David Gimbernat

David Gimbernat Pérez

- Curso de especialización en Combustion - Madrid

- Diploma de especialización en comunicación audiovisual y multimedia - Girona

- Curso de especialización en Historia y estética del cine documental - Mataró

- Official Apple certificate trainer: Final Cut Pro Train the Trainer - Madrid

- Iberoamericana Films Crossing Borders - Cuba

- Corrección de color profesional y digital intermediate - Barcelona.

 

David Gimbernat Pérez

Cine

Cine
Etalonaje
FORMACIÓN
+-

- Curso de especialización en Combustion - Madrid

- Diploma de especialización en comunicación audiovisual y multimedia - Girona

- Curso de especialización en Historia y estética del cine documental - Mataró

- Official Apple certificate trainer: Final Cut Pro Train the Trainer - Madrid

- Iberoamericana Films Crossing Borders - Cuba

- Corrección de color profesional y digital intermediate - Barcelona.

 

Trayectoria profesional
+-

En 2003 creó DDM Visual, una productora de cine. Al mismo tiempo ejerce de docente en diferentes asignaturas dentro de la Escuela Universitaria ERAM desde 2003.

Los 14 largometrajes de ficción y documentales que ha producido y dirigido han competido en los festivales más prestigiosos, San Sebastián, Locarno, Toronto, Karlovy Vary, Nueva York, Buenos Aires, Shanghai, entre otros.

 

Filmografía:

Como productor de Largometrajes de Ficción

2007: ''Pas a nivell'', de Pere Vilà

2012: ''La lapidation de Saint Étienne'', de  Pere Vilà

2014: ''La fossa'', de Pere Vilà

2015: ''L'artèria invisible'', Pere Vilà

2015: ''Darrere la porta'', de David Gimbernat i Pere Solés

2016: ''El perdido'', de Christophe Farnarier

2016: ''La millor opció'', de Óscar Pérez

2017: ''Sant Martí'', de Albert Valencia i David Ruíz

2018: ''Ara'', de Pere Solés

2020: "El cau", de Pere Solés

 

Como productor de largometrajes documentales

2016: ''Feliç mil aniversari'', de David Gimbernat i Pere Solés

2016: ''Navigam'', de Terenci Corominas

2017: ''A la caça'', de David Gimbernat i Pere Solés

2018: ''La meva vida com una pel·lícula'', de David Gimbernat i Pere Solés

 

Como director de largometrajes de ficción

2015: ''Darrere la porta'', de David Gimbernat i Pere Solés

 

Como director documental

2014: ''Intimitats Germans Roca'', de David Gimbernat i Pere Solés

2016: ''Feliç mil aniversari'', de David Gimbernat i Pere Solés

2017: ''A la caça'', de David Gimbernat i Pere Solés

2018: ''La meva vida com una pel·lícula'', de David Gimbernat i Pere Solés

 

PREMIOS
+-

== Guardons ==

=== Premis === 

 

* 2012: Premi  [[FIPRESCI]] a la [[[https://ca.wikipedia.org/wiki/Setmana_Internacional_de_Cinema_de_Valladolid Setmana Internacional de Cinema de Valladolid]]]. ''La lapidation de saint Étienne''

* 2012: Premi a la millor producció al Festival de Cinema Regiofun de Polònia. ''La lapidation de saint Étienne''

* 2016: Premi a la Millor Pel·lícula. [[Festival_de_Málaga_Cine_en_Español|Festival de Malaga]]. ''El perdido''

* 2016: Premi a la Millor Actor. [[Festival_de_Málaga_Cine_en_Español|Festival de Malaga]]. ''El perdido''

* 2016: Premi a la Millor Director. [[Festival_de_Málaga_Cine_en_Español|Festival de Malaga]]. ''El perdido''

* 2017: Premi a la Millor interpretació femenina. [https://www.cinespagnol.com/palmares-de-22e-edition-festival-cinespana/ cinespaña]. ''La millor opció''

Proyectos

Previ Següent